昨日は休日でやりたい事を詰め込んでしまいましたが、その1つにお菓子作りにチャレンジしました。
りんごを沢山いただいていたので、さてどーする?!
と考えていたところアップルパイを思いつきました^^
この時期はりんごの美味しい季節ですね♪
よく母が作ってくれてましたが、自分で作るのははじめてです。
パイシートは冷凍のパイ生地で時短しました。
焼き加減が気になり何度もオーブンを覗いていましたが、いい焼き色が付きました。
見た目のクオリティーは低いですが、、味が良ければ満足です。(自画自賛^^)
作り方は、パイシート裏にのってますよ。りんごを煮詰めていると、汁気が出てきて甘い匂いが部屋に広がり、そしてシナモンの香りもプラスされ幸せな気持ちに…♪至福のひとときでした。お家時間が増えた今、普段出来ないことにチャレンジしてみるのもいいですね♪
時短メニューありましたら教えてください^^