友達とランチ中の話題で…
夕食のマンネリ。。
そこで、教えてもらったのが“クレイジーソルト”
私、はじめて知りました\(◎o◎)/
クレイジー?!想像がつきません。
アメリカ・ヨーロッパでは一流レストランでも使われていて家庭料理にも欠かせないハーブ&スパイス調味料として広く定着しているそうです♪
香草香る岩塩♪
たんぱく質を取るために、鶏むね肉のアレンジを聞くと“クレイジーソルトとにんにく”をお肉と一緒にオーブンで焼いたらいいよと教えてくれました!
友達は魚焼き器でグリル用バットに入れて調理^^
それを聞いたその日にスーパーでクレイジーソルトを購入♪
ただ時間がなくて豚ロースをクレイジーソルトでフライパン調理となりましたw
スパイスハーブ岩塩が病みつきの味に♪
魚、肉、卵料理など色々使えそう^^
今度はちゃんとにんにくとクレイジーソルトを使って調理してみます^^
皆さんもよかったらお試しにください*
(保管は冷蔵庫)